Casa en
El Alfalfar

Arquitectura & Interiores

La Casa en el Alfalfar es una estructura arquitectónica de tres niveles ubicada en un terreno rectangular con vistas al campo de golf y la puesta del sol hacia el fondo.

F_ElAlfar_05

Su diseño está organizado en tres volúmenes apilados uno sobre otro: uno semi-enterrado de hormigón a la vista, otro semi-transparente de madera y vidrio, y un prisma blanco que contiene los dormitorios.  Estos volúmenes tienen una función específica y están diseñados para crear un equilibrio entre la funcionalidad y la estética.

Casa-en-El-Alfalfar-ALB_0637
6-Vista-Contrafrente 5-Vistas-Frente

El frente está equipado con un sistema de celosías de madera que además del control solar brinda privacidad a los espacios con vistas a la calle. 

En el corte longitudinal, el subsuelo se extiende buscando dominar el terreno por medio de pendientes y escaleras. Estas llegan hasta un plano horizontal de mármol travertino que contiene la piscina, construida con el mismo material

Casa-en-El-Alfalfar-ALB_0561-16-9
F_ElAlfar_06
F_ElAlfar_33

El proyecto cuenta con balcones y aleros que ofrecen sombra en verano y enmarcan las mejores vistas durante todo el año.

Casa-en-El-Alfalfar-ALB_0399
F_ElAlfar_16
F_ElAlfar_20
F_ElAlfar_18
4-Casa-en-El-Alfalfar-Planta-Subsuelo
2-Casa-en-El-Alfalfar-Planta-Baja
3-Casa-en-El-Alfalfar-Planta-Alta

Los planos y escaleras exteriores son las piezas fundamentales en la sensación de anclaje con la tierra e integración del proyecto, conectan la casa con el jardín, la pileta y el campo de golf, creando un ambiente de vida en armonía con el entorno natural.  Por otra parte, la casa cuenta con un quincho ubicado en el subsuelo con acceso independiente, que se vincula directamente con el jardín y eleva la planta baja por encima del terreno, lo que permite disfrutar de mejores vistas y una abundante luz natural. 

Casa-en-El-Alfalfar-ALB_0661
Casa-en-El-Alfalfar-ALB_0570
F_ElAlfar_26

Nominada Obra del Año

La Casa en El Alfalfar ha sido nominada como Obra del Año 2024 en ArchDaily, uno de los medios de arquitectura más importantes e influyentes a nivel mundial.

Archdaily-nominee

Ficha Técnica

Año

2017 - 2019

Ubicación

Club de Campo Abril, Buenos Aires.

Superficie Proyecto

501 m2

Superficie Terreno

968 m2

Arquitectura

Esteban Fallone

Diseño de interiores

Jimena Marrano

Fotografía

Albano García

Colaborador

Leandro Barros

info@fallone.studio
Buenos Aires, Argentina

All material included in this website belongs to Fallone Studio©. It cannot be copied, used or modified unless it is stated in a specific contract between the two parts. Fallone Studio©2024 Copyright.