CASA EN EL ALFALFAR


La Casa en el Alfalfar es una estructura arquitectónica de tres niveles ubicada en un terreno rectangular con vistas al campo de golf y la puesta del sol hacia el fondo. Su diseño está organizado en tres volúmenes apilados uno sobre otro: uno semi-enterrado de hormigón a la vista, otro semi-transparente de madera y vidrio, y un prisma blanco que contiene los dormitorios. Estos volúmenes tienen una función específica y están diseñados para crear un equilibrio entre la funcionalidad y la estética.

El proyecto cuenta con balcones y aleros que ofrecen sombra en verano y enmarcan las mejores vistas durante todo el año. Una plataforma de mármol travertino conecta la casa con el jardín, la pileta y el campo de golf, creando un ambiente de vida en armonía con el entorno natural.

Por otra parte, la casa cuenta con un quincho ubicado en el subsuelo con acceso independiente, que se vincula directamente con el jardín y eleva la planta baja por encima del terreno, lo que permite disfrutar de mejores vistas y una abundante luz natural.

La casa en el Alfalfar es una obra de arquitectura contemporánea que busca integrarse a su entorno natural, con un diseño sofisticado y funcional para lograr una experiencia habitacional única.

Año: 2017 – 2019
Ubicación: Club de Campo Abril, Buenos Aires.
Superficie: 501 m²
Superficie Lote: 968 m²
Equipo: Arq. Esteban Fallone + D.I. Jimena Marrano
Fotografias: Albano García
Tomas Drone: Lucas Necul