Departamento Del Signo

  • Año: 2019-2020
  • Superficie: 42m²
  • Ubicación: Palermo, Buenos Aires

Proyecto

         El departamento se encuentra en el barrio de Palermo, Buenos Aires, en un edificio construido en los años ’70 implantado en una zona de parques, cafés y mucha vida urbana. 

La unidad original era demasiado compartimentada para su tamaño y con escasa luz natural, por lo que propusimos reorganizar la planta.  Insertamos un bloque que agrupa las funciones de cocina, lavadero y guardado, perpendicularmente instalamos una ventana de piso a techo para permitir mayor ingreso de luz solar, y del lado opuesto, un segundo bloque para incorporar más espacio de guardado, una estantería y una cama rebatible para invitados. 

“Donde había tres espacios ahora hay uno, más amplio, versátil, organizado y mejor iluminado.”

          En cuanto a la paleta de materiales, aclaramos el tono del piso de madera original y lo combinamos con fenólico, guatambú, cuarzo, vidrio ondulado, géneros neutros, estructuras y griferías blancas. 

El baño se renovó completamente, combinamos azulejos rosados, griferías negras, terrazo, fenólico y un espejo retroiluminado para agrandar visualmente el espacio.  Nuestra cliente participó activamente en un proceso proyectual fluido, inclusive trajo un empapelado de “House of Hackney” y algunos objetos que imprimieron su personalidad a los espacios.

El proyecto buscó sacar provecho de cada cm² disponible para generar espacios agradables que respondan a la realidad de los usos necesarios en la vida cotidiana.  Al mismo tiempo, las paletas de materiales fueron cuidadosamente estudiadas para combinar entre si y evitar la monotonía.

Galería de Proyecto